空を見上げる少女の瞳に映る世界(仰望天空的少女瞳中的世界)

空を見上げる少女の瞳に映る世界

《MUNTO》系列是京都動畫製作的原創動畫系列作品。以2003年推出的OVA《MUNTO》為起點,2005年推出另一部OVA《MUNTO~穿越時空之壁》後。2009年春推出電視動畫《仰望天空的少女瞳中的世界》,在電視播放時進行調整,第一話至第六話前半沿用重新編輯的OVA舊作畫面,再加上部分新繪製畫面組合而成;而後半開始則是新的故事。聲優和前兩作不盡相同,音樂和主題曲亦重新製作。2009年3月11日宣布推出劇場版《天上人和アクト人》(天上人與亞克托人最後的戰鬥)。

故事介紹 | Story

古時天界和下界有過一場圍繞萬能之力-亞克托的大規模戰爭,從此以後兩個世界被時空分隔開來。在現代的地上世界,名為日高夢見的少女能夠看見天上的浮島。某天,自稱為了解決天上的亞克托危機,以及挽回兩個世界的未來的少年——魔導王穆恩特在夢見面前出現了。他聲稱夢見有著拯救世界的關鍵力量。為了世界的未來,必須要夢見伸出援手……

學校 | School 新增學校

角色 | Character 新增人物