ハナヤマタ(花舞少女)

Hanayamata

ハナヤマタ

《花舞少女》(日語:ハナヤマタ),是日本漫畫家濱弓場雙的漫畫作品,其篇名來源是五位夜來舞社員的名字首字。從芳文社出版雜誌《Manga Time Kirara Forward》2011年6月號開始連載,目前已出版8冊單行本。
於《Manga Time Kirara Forward》2014年2月號中宣布由MADHOUSE製作電視動畫的消息。
2014年4月13日,電視動畫網站正式公開,發布動畫製作人員與配音消息,於7月至9月首播。

故事介紹 | Story

容貌、學業、美術及體育能力都很普通的中學二年級女孩——關谷鳴,雖然很憧憬成為「女主角」,但因為個性內向的緣故,依然過著普通的生活。某天夜晚,鳴與在月下穿著和服跳舞的金髮少女相遇了,之後這位少女——哈娜·N·芳婷史坦轉到了鳴的班上,並積極邀請鳴一起跳夜來舞(YOSAKOI)。
原作以日本神奈川縣鎌倉市江之島電鐵沿線鐵路周邊區域作為舞台,另外人物名字分別以鎌倉市的地方名字來命名。

學校 | School 新增學校

角色 | Character 新增人物