秋之回憶:打勾勾的記憶(メモリーズオフ ゆびきりの記憶)

メモリーズオフ ゆびきりの記憶

《秋之回憶:打勾勾的記憶》是5pb.於2010年7月29日作為秋之回憶系列十周年紀念作品發行的Xbox 360用戀愛冒險遊戲,中文版亦於同年11月10日發行,而臺灣光榮特庫摩於2011年6月2日發行PC用中文版。

故事介紹 | Story

故事發生於神奈川県藤川市——
今天也一如往常,而春神也一如既往地降臨在位於神奈川縣藤川市的藤林高中。在黃金周剛結束的季節。溫暖的陽光,從教室的窗子裡照了進去,而直樹總是祈求著這件事。 「如果什麼都不改變,永遠都不要有改變,可以一直這麼溫暖地度過每一天就好了——」的確,直樹升到高中二年級之後,也沒什麼改變。「千夏可是直樹同學的新娘子喲!」 不帶著害羞的語氣說著這話的就是青梅竹馬的同班同學「天川千夏」,直樹暗許:「要是在學校的同學們,可以永遠享受這種簡單但幸福的生活就好了....」
然而,這個小小願望,卻被一個突然出現的神秘少女給打碎了。突然出現在直樹面前的神秘少女「南雲 霞」,還有突然開始直樹跟霞的秘密同居生活。以及霞對直樹所說,耐人尋味的話語:「如果想趕我出去,請便。」「反正我失去的只是一個棲身之所,而你失去的卻是你的大好前途。」為此困惑的直樹,面對開始崩壞的日常生活,以及明確的記憶矛盾。牽著兩人的小指,你有勇氣放開嗎?

學校 | School 新增學校

角色 | Character 新增人物

  • 天川千夏

    天川千夏

    CV: 鹿野優以

    「千夏我,是直樹的未婚妻!」
    16歲,152cm高,7月19日生日。女主角之一,市立藤林高校二年級學生,是直樹的同班同學兼青梅竹馬的表妹。一直都黏著直樹。小時候兩人曾經訂過婚,不過現在因為家庭的關係取消了婚約,但千夏本人還是自稱是直樹的妻子。從早到晚二十四小時都在意著直樹的事情,所以每天一起上下學,在學校裡也是經常在一起。

  • 南雲霞

    南雲霞

    CV: 小林ゆう

    「想趕我出去的話,隨你的便。我失去的只不過是棲身之處,可以換掉你的前程。這個交易實在很有趣呢。」
    16歲,163cm高,9月30日生日。女主角之一,突然離家出走來到直樹家中的少女。好像是從很遠的城鎮跑來的,並強行和直樹開始了同居生活。冷靜且富有心計,不過對戀愛方面並不瞭解。雖然身材很好,可是本人卻沒有這樣的意識。