變態王子與不笑貓(変態王子と笑わない猫。)

The "Hentai" Prince and the Stony Cat.

変態王子と笑わない猫。

《變態王子與不笑貓》(変態王子と笑わない猫。、The "HENTAI" prince and the stony cat.),簡稱《變貓》(変猫。),是相樂總著作、カントク插畫的日本輕小說作品。第6屆MF文庫J輕小說新人獎最優秀賞得獎作品,2010年10月由MF文庫J出版第1集,並創下MF文庫J的發售初期銷售量的最高紀錄。繁體中文版由尖端出版代理發行。簡體中文版由天聞角川代理發行,湖南美術出版社出版。2011年3月發售的《月刊Comic Alive》5月號中發表將由お米軒連載改編漫畫,並於2011年6月號開始連載。2012年7月29日,在MF文庫J的10周年活動上宣布動畫化。電視動畫於2013年4月13日播放至6月29日。

故事介紹 | Story

整天腦中都只想著女孩子的橫寺陽人,被田徑社社長鋼鐵之王指定為下任社長。陽人加入社團,純粹是為了偷看游泳社的泳裝,因此認為自己不適合擔任社長,卻又說不出真心話,一直沒辦法拒絕。
某天,小學以來的死黨戳太告訴陽人,自從向不笑貓像許願後,自己滿腦子的桃色煩惱便消失無蹤。陽人向他仔細詢問後得知,只要把供品獻給不笑貓像,就能夠把自己不需要的東西,轉送給需要的人。
陽人在半信半疑下,抱著死馬當活馬醫的心態,前往貓像所在的一本杉丘陵,打算把自己的「表面工夫」丟掉。到達目的地時,碰見名為筒隱月子的少女。兩人一聊才發現,原來月子也是要向貓像許願,把自己的「表情」送出去。兩人一同許願後,陽人用來綁供品的皮帶和月子供奉的肉包突然消失不見,同時陽人的表面工夫與月子的表情也就此消失。
陽人失去表面工夫後,常不自覺的把自己內心的想法說出來,使得全校師生都認為他是變態而避著他,還被取了「變態王子」這個綽號。失去表情的月子,則再也無法表現任何情緒。陽人和月子聯手,為了取回彼此失去的能力四處奔走,最後終於讓陽人發現只作表面工夫的少女小豆梓。梓帶著的項圈看起來很像獻給貓像的供品,陽人判斷自己的表面工夫就是被貓像轉送給她,決定想辦法向她取回。

學校 | School 新增學校

角色 | Character 新增人物

  • 筒隠月子

    筒隠 月子(筒隠月子)

    CV: 小倉唯

    2月16日生日。身高158cm。體重47kg。和陽人讀同一間高中,目前一年級。瀏海向右梳,短髮的左側特別綁成一束,像是尾巴一樣。外表給人年幼印象,胸部也不大(有時很在意,甚至到把陽人房間裡有大胸部的色情物品都丟掉),瞳色為淺天藍色,陽人覺得她有點像貓。名家筒隱的次女,在懂事前雙親就已經身故,和姐姐相依為命。討厭自己孩子氣、情緒起伏劇烈的個性,而對不笑貓像許願,希望能夠丟掉表情,願望實現後再也無法用表情和語氣表達自己的情緒。受姐姐的影響而加入兒童服務社,失去表情後暫時停止在第一線服務。
    得到其真心話的正是不笑貓的雕像,象徵是許願時用掉的包子,雖然及後因筑紫的命令取回,但立時就將其轉讓給姐姐,包子也被不知詳情的筑紫吃下,並在此後和陽人一起尋找其他不需要真心話的人。
    知道陽人有溫柔的一面,加上曾經與失去表面工夫的陽人一起行動過,能夠包容他的部分變態行為,但與他說話的語氣很辛辣。
    愛吃,也很會吃 (食量極大),擅長料理、畫圖與按摩,房間裡有很多遊戲和殭屍電影的DVD,喜歡抽鬼牌與大貧民等撲克牌遊戲,也是太鼓街機高手。
    雖然常說陽人變態,可是很喜歡陽人。
    儘管因為過於年幼而對十年前的事完全沒有記憶,但早在故事開始的一段時間前已經和橫寺認識,而且因為初遇的情景而能和並未用上表面功夫的橫寺相處,並在當時已對橫寺抱有一定的好感,約好了在當時還是初中生的月子昇上高中後再見。然而,由於由始至終她都帶著面具而且沒有透露任何個人訊息,不曾見過她真顏,亦無從辨識對方的橫寺很快就因為和對方在認知意義上的「分開」而讓回憶喪失的許願把相關記憶消去。

  • 小豆 梓

    小豆梓(小豆 梓)

    CV: 石原夏織

    和陽人同校、同年級,就讀2班。為了模仿某一位漫畫人物而留著波浪形金色長髮。是名貧乳美少女。表情豐富,讓人百看不膩,陽人覺得她有點像狗。交友不順利而對別人不信任,在4月時轉學到陽人就讀的學校。對少女漫畫的貴族生活十分憧憬,偽裝成有錢人家千金,實際上為了假裝有錢而偷偷打工。把表面工夫還給陽人後,因為喜歡動物而繼續在動物cosplay咖啡廳打工。
    雖然並非真正的千金小姐,但其氣質卻被旁人認為是貨真價實的。
    在之前的學校,因為相當愛哭,又被周邊的男生捧成校花,因此被周邊的女生惡作劇,雖然並非所有惡作劇都含有惡意,但最終還是讓她變得十分孤單。
    自從還給陽人他的表面功夫之後而喜歡他,常鼓起勇氣邀請他,卻總因為陽人只把她當朋友而失敗。
    成績不好。很了解動物與昆蟲。
    常常使用動物來比喻事物。