H2

《H2》是日本漫畫家安達充的代表作之一。故事以日本高中棒球為題材,圍繞著二男二女,四個主人公之間的友情和愛情而展開的故事。

故事介紹 | Story

《H2》的題目由故事中的兩名男主人公而得名。國見比呂的名字中,「比呂」的日語發音「HIRO」是取英語「HERO」的諧音,是一位千川高中棒球隊的王牌投手。另一位主人公的名字叫橘英雄(HIDEO),是一位明和一高棒球隊的強力打者。兩位剛好是兩位好友各別上不同高中,效力不同球隊,為了打進甲子園而競爭。而兩位好友之所以就讀不同高中是因為國見比呂剛要上高中時被庸醫誤診,使得國見比呂以為此生無法再站上投手丘投球,而選擇一間沒有棒球隊的高中,但得知是誤診後,和棒球愛好會的同好在該校成立新的棒球隊,成為主力的王牌投手。所以《H2》的意思即「兩個英雄」。講述兩個棒球少年在賽場上互相競爭,在賽場外相知相惜的故事。而故事結尾的高潮正是兩者在甲子園球賽上強投對強打的對決。另外,兩名女主人公的名字也是以H開頭的:雨宮雅玲(HIKARI AMAMIYA)和古賀春華(HARUKA KOGA)。

學校 | School

新增學校

角色 | Character

新增人物
  • 雨宮 ひかり

    雨宮雅玲(雨宮 ひかり)

    CV: 今村恵子

    比呂青梅竹馬的鄰居好友,但在比呂發現對她的感情之前,就將她介紹給橘英雄,成為橘英雄的女友。

  • 古賀 春華

    古賀春華(古賀 春華)

    CV: 鈴木真仁

    比呂的高中同班好友,喜歡比呂。哥哥是千川高校棒球部的教練。比呂的父親是在她家經營的公司上班,個性以迷糊著稱。