筲箕灣官立中學

筲箕灣官立中學

基本資料 | Information

筲箕灣官立中學(Shau Kei Wan Government Secondary School,英文簡稱SGSS或SKWGSS,中文簡稱筲官)是一間官立男女英文中學(EMI學校),並為第一組別(Band 1)中學,位於香港柴灣道42號。

筲箕灣官立中學於1961年成立,是二戰後香港政府在港島創立的第一間英文男女文法中學。校舍建造期間,曾借用金文泰中學的校舍授課三年。1964年秋天,位於香港柴灣道42號的校舍正式啟用。

筲箕灣官立中學自1992年推行校本管理計劃,並成立學校管理委員會,委員會成員包括教育局代表、校長、家長代表、教師代表、校友代表及社會人士。學校的家長教師會和校友會分別於1993年及1997年正式成立。該會每年都舉辦各類活動供會員參加。至於在1990年成立的學生會,亦不斷為同學謀取福利、加強同學對學校的歸屬感,並成為校方與同學溝通的橋樑。

制服介紹 | Uniform Intro

校園 | Campus

上傳校園照片
本校尚無照片,歡迎提供照片上傳