大佳河濱公園

公園綠地
大佳河濱公園
大佳河濱公園
1990年代基隆河截彎取直整治工程告一段落後,臺北市政府將大佳段的基隆河岸南岸重加闢建成公園,占地約42萬平方公尺(10萬6600坪),與大直橋以東的迎風河濱公園相貫串。除了提供臺北地區居民廣大的親水空間,也兼具美化行水區的功能。以濱江街外的基8、基9、基10號三處水門,與市區相通。

園中有主噴泉池直徑長達125公尺的大型噴泉水景一座,並配有80組彩色水中照明燈,在整點時噴泉固定噴水半小時。8號水門入口附近,有一處以基隆河河道彎曲、截彎取直的水流造型所呈現廣場意象,襯以群山巒綿延起伏背景,以及鑲嵌不同魚類雕塑而成的地坪,象徵基隆河河岸整治工程的艱辛。基隆河北岸壁堤則於2010年2月完成綠化景觀改善工程。

此外,園中還有綿延的腳踏車道,可沿基隆河岸一路漫遊。過去公園內有籃球、網球、羽球場、搥球場等各類運動場地,同時附近也有廣大的停車場,便於遊客自行駕車前往,目前由於花博剛結束,不少運動場地改為花海或室外庭院,運動設備還在重新調整中。

近期活動

建立活動
目前沒有活動喔。