2015 制服大賞媒體報導

11154112_10153355959448094_595065033_o
11328180_10153355959428094_894092131_o

感謝當天幫忙的小夏蔡謹卉林妤珊孫婷雨點雨滴,以及攝影史旺基

台灣高校最美制服出爐 高苑工商奪冠

第2屆台灣高校制服大賞票選結果昨出爐,本屆由高苑工商奪冠。

今日出刊的《蘋果》報導,高苑工商奪下本屆高校制服大賞冠軍,淺藍色上衣加上深藍格紋裙,讓大學生稱讚上衣亮眼、格子裙顏色特別,奪冠不意外,制服地圖站長江舜智指出,高苑制服視覺上很平衡,另家齊女中淺藍水手衣居次,治平高中白色水手服搭短裙則獲第3。(胡治言/綜合報導)


最美制服 高苑工商奪冠

【許敏溶、蔡永彬╱台北報導】第二屆台灣高校制服大賞票選結果昨出爐,淺藍上衣、深藍格紋裙的高苑工商奪冠,淺藍水手衣搭深藍裙的家齊女中居次,白色水手服搭短裙的治平高中第三。主辦單位分析台灣深受日本水手服影響,前五名除高苑都是水手服,高苑學生、校友支持者多,是唯一票數破萬的學校、成獲勝關鍵。
制服地圖網站舉辦高中職制服票選,今年首度先分水手服組與格子裙組票選,各由家齊女中、南英商工奪冠;總票選自上月一日至昨截止,吸引約六萬人次票選五百一十七校制服,網路票選、瀏覽量各佔評分五成、一成,攝影師與制服收藏家評分佔四成。

格紋裙擊敗水手服

制服地圖站長江舜智指出,前五名有四校是水手服,應是受日本高中生大多穿水手服的傳統印象影響。制服收藏家歐陽政昌分析,高苑制服視覺上很平衡,家齊水手領兩條滾邊顏色不同,跳脫傳統、配色亮眼,治平夏、冬季制服都是裙裝,評審們最喜歡,配色很明亮。
林姓大學生說,高苑的格子裙顏色特別、上衣亮眼,奪冠不意外;啟英高中陳姓學生說,治平夏天的水手服很可愛,冬天的蘇格蘭裙顏色溫暖,可惜沒拿到第一名。

台灣高校制服大賞 最美的是…

2015-06-01 07:33

〔即時新聞/綜合報導〕「制服地圖」網站舉辦第二屆「台灣高校制服大賞」,結果昨天出爐,高雄市高苑工商的淺藍上衣、深藍格紋裙搭配,獲得眾多網友青睞,以高達上萬票拿下「最美制服」冠軍。

《蘋果日報》報導,「台灣高校制服大賞」今年首度區分「水手服組」與「格子裙組」,分別由台南家齊女中和台南南英商工奪冠。全台制服總票選結果昨出爐,共吸引約6萬人次參與票選517校制服,其中攝影師與制服收藏家評分佔40%,網路票選、瀏覽量各佔評分50%、10%。

報導指出,高苑工商的「藍衣搭配深藍格紋裙」獲得該校學生和校友支持,是唯一票數破萬的學校。除了高苑,其他前5名學校都是水手服,家齊女中以淺藍水手服搭配深藍裙拿下第二,治平高中以白色水手服搭配短裙奪第三名。

報導引述制服收藏家歐陽政昌說法,高苑工商的制服視覺上很平衡,家齊女中的水手服跳脫傳統、配色亮眼,評審們最喜歡的是治平高中制服,配色也很明亮。

「台灣高校制服大賞」結果出爐 水手服系超吸睛!

網搜小組/綜合報導

「制服地圖」舉辦第二屆「台灣高校制服大賞」票選活動,名次近日出爐,由淺藍上衣、深藍格紋裙的私立高苑工商拿下冠軍,淺藍水手服、深藍裙的家齊女中則排第二。此外,主辦單位發現前5名除了高苑工商,其他學校的制服全是水手服,可能是受日本高校影響。

家齊女中制服第二名。(圖/Jeremy攝影)

「台灣高校制服大賞」今(2015)年首度區分「水手服組」與「格子裙組」,分別由台南家齊女中和台南南英商工奪冠。全台制服總票選分數方面,網路投票占50%、攝影師與制服收藏家占40%、瀏覽量占10%,一個月的活動共吸引6萬多人次參與。

制服第三名是治平高中。(圖/蔡小孟攝影)

全台結果前10名如下:

第一名:私立高苑工商

第二名:家齊女中

第三名:治平高中

稻江護家制服排第四名。(圖/阿虛攝影)

第四名:稻江護家

第五名:穀保家商

第六名:北一女中

第五名是穀保家商,今年水手服系制服大放異彩!(圖/許郁婷)

第七名:基隆海事

第八名:光復高中

第九名:私立莊敬高職

第十名:私立樹德家商

Facebook 留言

您可能也會喜歡…