全世界最早的學校制服來自哪裡?

英國的制服歷史悠久,而全世界最早的學校制服就誕生於英國的Christ’s Hospital School(基督公學)

基督公學(Christ’s Hospital),簡稱CH,又稱作The Blue Coat School(藍袍學校),是英國的一所著名傳統的公學,由英皇愛德華六世創辦於1552年。學校原校創立於倫敦,並於1902年搬遷到西薩塞克斯郡賀森(Horsham)以南的郊外。

1552年,愛德華六世創立了基督公學,最早為倫敦無家可歸貧窮學生提供免費教育,到17世紀學校逐漸成為一所名校。

基督公學的藍袍校服(Blue Coat)是世界上最早出現的校服之一,直到今天仍為學生每天穿著的校服。校服設計自創校以來改動不大。其他古老的傳統還包括了每年聖馬太日(St. Matthew Day) (九月第三個週末) 學生會到倫敦參加崇拜及步操到倫敦市Guild Hall拜會倫敦市市長 (Lord Mayor),著名的銀樂隊和各種特別的用語,如稱身為風紀的學生為Button Grecian,舊生稱為Old Blue,校服又稱為Housey。

Facebook 留言

您可能也會喜歡…