2019桃園楊梅仙草花節

2019桃園楊梅仙草花節

2019/11/23(六) 00:00 ~ 2019/12/08(日) 17:30

近幾年開始推動農業產業轉型,將原本的一級生產產業慢慢轉型並增加二、三級產業,發展休閒農業、精緻農業等。桃園舉辦花彩節年年獲得民眾支持,近年針對「一區一花卉」推動廣大各區特色成大型花卉活動,如在大園地區的「桃園彩芋節」即是成功活得高知名度以及好評的大型活動,不僅集結政府、社區資源,更賦予當地休閒農業區,與眾不同的價值。

楊梅地區近年推廣仙草種植,並經桃園區農業改良場歷時25年育成仙草新品種「桃園2號」,又名香華,香氣濃郁。在去年桃園花彩節中,首次大面積種植,以紫色花海獲得許多民眾喜愛,這猶如普羅旺斯的美景,今年特地擴大舉辦,更強化、形塑楊梅區休閒農業區的在地風貌,藉由活動而認識桃園各地豐富的資源以及有特色的休閒農業體驗,讓這些短期效益逐年累積,而成為常年性人潮,與觀光效益帶動在地觀光,推動桃園的休閒農業,透過短期性的活動帶動地方長期性發展的潛力,才是活動背後的最終目標。