[舊文] 高雄市各高中職制服介紹Part3 (改制前市區各高職) (2015.6.26 更新)

介紹完高雄市的各高中制服後
這篇要介紹高雄市的各高職制服囉!!

1. 市立高雄高工
高雄高工
上衣為白色圓領襯衫,領邊有紅色滾邊,左胸口袋上方繡有校名、科別和學號,繡線為藍色,搭配深藍色百褶裙。

2. 市立高雄高商
高雄高商
白色圓領襯衫,搭配花紋繁複的粉紅格紋百折裙。上衣圓領以及左胸口袋上側有同裙子花紋的滾邊,口袋並繡有校徽,口袋上方繡有學號,繡線為藍色,右胸繡有紅色繡線班碼及藍色繡線之年級槓,整體設計頗為美型。
校徽中間為校名,外為盾形圖案,兩旁飾有展翅樣式的翅膀,背後為代表太陽的圓形橘紅色圖案。這是以公立學校而言少見的以翅膀為主體的校徽設計。

 

3. 市立三民家商
三民家商3
上衣為白色略帶粉紅的圓領襯衫,搭配黑色蝴蝶結,衣袖部分作了削肩設計,讓上衣整體感覺相當輕盈,左胸口袋上方繡有紫色校徽、校名、學號,裙子部分搭配灰色系的百折格裙。
圓領跟蝴蝶結的設計相當可愛,衣袖的設計相當有新意,口袋上方的校徽,校名,學號均為紫色,搭配的灰色系百折裙,色塊搭配亦相當的均衡。
三民家商4
該校女生制服冬季亦為裙裝設計,上衣為標準長袖白襯衫,搭配灰色細領帶,裙子的花紋與夏季略有不同,藉由黑色調的增加為此套制服增加了幾許重量感。
制服外套為雙排扣的灰色西裝外套,感覺相當的穩重。
該校的毛背心款式相當的特殊,是大V領的灰色系毛衣,V領的設計相當大膽,領口幅度非常的大,而由光線的照射面向不同,呈現出極度的立體感,非常搶眼。
三民家商
夏季制服後來稍微做改款,領結改為同裙子花色的灰色格子蝴蝶結,平衡了視覺重心。

 

4. 市立海青工商
海青工商
上衣為水藍色圓領襯衫, 束有深藍色蝴蝶結, 左胸口袋印有水藍色校名, 上方印有水藍色科別和學號, 搭配紫紅兩色相間的蘇格蘭裙.

 

5. 市立中正高工
中正高工
上衣為白色方領襯衫,左胸口袋上方繡有校名、學號、年級槓和科別,繡線為紅色。裙子為灰色窄裙。

 

6. 私立中華藝校
私立中華藝校
上衣為白色圓領襯衫, 束有深藍色蝴蝶結, 搭配深藍色系格子百褶裙.

 

7. 私立樹德家商
私立樹德家商
上衣為白色圓領襯衫, 束有紅色蝴蝶結, 左胸口袋上方繡有紅色校名,年級槓和學號, 搭配紫色系蘇格蘭裙. 天冷時可搭配深藍色毛背心。

 

8. 私立國際商工
私立國際商工
白色尖領襯衫搭配水藍色格子裙, 上衣衣領和左胸口袋邊都有同裙子花色的水藍色格子滾邊, 口袋上方繡有藍色校名和學號.

 

9. 私立三信家商
私立三信家商
黑色背心連身裙搭配白色圓領襯衫, 束有黑色蝴蝶結, 左胸位置繡有校徽和黃色班級碼、校名和學號。

這款制服似乎是公認地典型英倫風的背心連身裙制服
但是本人對該校的制服印象沒有很好
而且每次看到這款制服怨念都很重

 

10. 私立高鳳工家
私立高鳳工家
上衣為白色方領襯衫,領口束有紅色系格紋領結,搭配紅色系蘇格蘭百褶裙。天冷時可搭配深藍色毛背心。

 

11. 文藻外語大學
文藻外語學院5
大學部(包括專科部四五年級,但四技部不用穿制服):上面的白襯衫為尖領,戴藍色領帶不是領結,下半身為藍色窄裙,還要穿高跟鞋。
文藻外語學院3
專科部低年級的女生:上面的白襯衫為圓領,領結是蝴蝶結,裙子為紫色為底的花格裙,皮鞋則穿平底皮鞋。

 

12. 育英醫護管理專科學校
育英護專
淺藍色與白色細格連身裙, 領子為白色尖領,袖口白色滾邊,釦子為白色,腰部兩側都有口袋,袋邊亦有白色粗滾邊。左胸繡有藍色校名和學號以及紅色科別。

 

13. 國立高雄餐旅大學
高雄餐旅大學3
大學部制服上衣為白色尖領襯衫,領口束有黃色領巾,左胸口袋左上角繡有該校校徽,裙子為卡其色無摺窄裙。

11703048_852887898094459_544589405969246866_n
五專部制服的裙子則是深藍色無摺窄裙。

此外該校研究生也有制服,但是裙子是黑色無摺窄裙。

 

14. 國立高雄海洋科技大學五專部
高雄海洋科大2
上衣為白色圓領襯衫,領口束有灰色細格子蝴蝶結,左胸口袋上方繡有校名和學號,繡線為紅色。裙子為灰色細格子八折窄裙。
(海事學院制服暫無圖片,歡迎提供!)
海事學院學生制服上衣為白色方領襯衫,左胸口袋上方掛有名牌,右胸掛有該校校牌。裙子為深寶藍色窄裙。

 

更新紀錄:

2014.9.3 新增高雄餐旅大學五專部制服

2015.6.26 新增高雄海洋科大制服

 

Facebook 留言