[舊文] 新北市(台北縣)各高中制服介紹 Part3 (三峽, 新店, 石碇, 汐止, 瑞芳, 雙溪) (2017.6.28 更新)

第3篇要介紹新北市較外圍的三峽、新店、石碇、汐止、瑞芳、雙溪等區的高中制服

 

N. 三峽區(鎮)
47. 市立明德高中
明德高中
採用標準的水手服,黑裙藍領藍領巾,領子上有兩紋白色識別紋,左胸口袋上印有校徽

48. 市立明德高中國中部
新北市立明德高中國中部
國中部制服上衣為白色開領水手服,水手領領邊有一道藍色滾邊,領口束有白色底藍色斜紋領帶,左胸口袋印有該校校徽。
裙子為深藍色百褶裙。

 

49. 私立辭修高中
私立辭修高中
上衣為淡米黃色圓領襯衫,領口束有酒紅色領帶,左胸口袋印有該校校徽,上方繡有學號,繡線為藍色。裙子為酒紅色八折裙。

 

50. 私立辭修高中國中部
新北市私立辭修高中國中部
上衣為白色底紅色方領襯衫,袖口有紅色滾邊,裙子為紅色百褶裙。

 

51. 市立北大高中
北大高中
上衣為白色方領襯衫,領口束有黑色蝴蝶結,左胸繡有校名和學號,繡線為藍色。裙子為黑色百褶裙。
天冷時可搭配深藍色西裝外套,領邊有一道白色滾邊,左胸繡有校名和學號,繡線為黃色。衣襬左右兩側都有口袋,口袋邊緣都有一道白色滾邊。

 

52. 市立北大高中國中部
新北市立北大高中國中部
上衣為白色底黑色圓領襯衫,衣袖袖口有一道黑色滾邊,左胸繡有校名和學號,繡線為藍色。裙子為黑色百褶裙。

 

O. 新店區(市)
53. 市立新店高中 (原國立)
新店高中
採用白襯衫搭黑色百折裙,隨著天氣變化會搭配藍灰色的無袖背心,外套則是少見的無領毛線外套,左胸口繡有顯著的校徽,冬天則會加上一條紅領帶.

 

54. 市立安康高中
安康高中
白色的上衣左胸口有個口袋,口袋上印有紅色的校徽,袋口上方則是以黃繡線繡有年度-姓名-座號的混合識別字,搭配黑色折裙
天氣冷時加穿的藍色的毛背心上繡有銀線的學號
外套為藍色白條紋的運動服外套.

 

55. 市立安康高中國中部

安康高中國中部1

上衣為白色水手服,水手領領邊和袖口各有兩道深藍色滾邊,左胸口袋印有該校校徽,上方繡有入學民國年份和姓名,繡線為黃色。裙子為黑色百褶裙。

 

56. 私立及人高中
私立及人高中

 

57. 私立崇光女中
崇光女中
白色尖領襯衫搭配彩度相當高相當亮麗的水藍色盒褶裙
其中盒褶裙為台灣各校制服裙相當少見的
裙子的水藍色給人一種亮麗且有朝氣的感覺
天冷時加穿的毛衣或背心都是深藍色, 左胸口處有印上校徽

 

58. 私立崇光女中國中部
崇光女中國中部1
國中部的制服跟高中部的差別只有在上衣衣領是圓的

 

59. 私立康橋高中
私立康橋高中
上衣為白色襯衫, 左胸口處的口袋印有校徽, 佩戴紅色為底印有黃色圖案的領帶
裙子為深灰色A字裙

 

60. 私立康橋高中國中部
康橋雙語學校國中部
上衣為白色襯衫, 佩戴米色為底的格子領帶裙子為米色格子A字裙。
康橋雙語學校國中部
天冷時可搭配紅色V領毛背心,左胸繡有該校校徽,上方繡有學號,繡線為黃色。衣襬有深藍、白雙色滾邊。
康橋雙語學校國中部
民國101年(2012年)入學起制服改版,裙子改為灰色系格紋百褶裙,領帶改為紅色底的領帶。

 

P. 石碇區 (鄉)
61. 市立石碇高中
石碇高中
上衣為淡綠色方領襯衫,裙子是綠色系蘇格蘭百折裙,規定搭配白襪黑皮鞋。上衣搭配與裙子同花色的蝴蝶結,上衣左胸胸口繡有校徽,口袋上方繡有金黃色繡線的學號。

 

Q. 汐止區(市)
62. 市立秀峰高中
秀峰高中
白色小圓領襯衫搭配藍-綠與紅黃細線的格子裙,並有繫與裙子同花色的領結,襯衫左胸口袋上有藍色的校徽,上面則是紅繡字的校名與學號.

 

63. 市立秀峰高中國中部
秀峰高中國中部1
上衣為水手服型式, 底色是淺藍色, 水手領是白色, 束有白色的領帶, 領子邊和袖口都有深藍色滾邊. 左胸口袋印有該校校徽,上方繡有校名, 右胸位置繡有學號, 繡線為紅、藍、黃三色輪替. 裙子為深藍色百褶裙

 

64. 私立崇義高中

10303781_490073674456434_1358995140671131150_n

上衣為白色方領襯衫,左胸口袋繡有該校校徽,上方繡有校名和學號,繡線為藍色。裙子為黑色百褶裙。

 

65. 市立樟樹國際實創高中
樟樹國際實創高中
該校為民國106年(2017年)新設立的高中。上衣為白色方領襯衫,裙子為灰色系格子褶裙(格紋很淡)。
天冷時可搭配米黃色V領毛背心,領邊有兩道黑色滾邊。

 

66. 市立樟樹國際實創高中國中部
新北市立樟樹國中
上衣為米色劍領襯衫,左胸口袋繡有該校校徽,上方繡有紅色方格,方格內有班級碼和學生姓名,繡線為白色。裙子為紅色系格紋百褶裙。

 

R.  瑞芳區(鎮)
67. 私立時雨中學高中部
私立時雨中學
該校原本只有國中,為了配合12年國教的推行,於民國102年增設高中部,成為一所完全中學。
上衣為白色方領襯衫,領口束有紅色格紋領結,左胸口袋印有該校校徽,右胸繡有學生姓名。裙子為紅色格紋窄裙。

 

68. 私立時雨中學國中部
時雨中學國中部1
上衣為粉紅色豎紋公主袖襯衫,領子為白色平圓領,袖口有一道白色滾邊。裙子為深藍色百褶裙。
天冷時可搭配紅色V領毛背心。

 

S. 雙溪區(鄉)
69. 市立雙溪高中
雙溪高中
典型的水手服設計,上衣為白色,水手領為正藍色,領子縫有一道白色緞帶滾邊,搭配小領帶,領帶上衣亦有一白色滾邊,領兜及袖口部分則是縫有一道藍色緞帶滾邊。
左胸口袋上印有圓形藍色校徽,口袋上方繡有藍色學號,搭配同領子色系的正藍色百折裙。整體感覺相當清爽。

 

更新紀錄:

2014.8.7 新增安康高中國中部

2015.1.5 新增時雨中學國中部

2015.2.6 新增時雨中學高中部

2016.2.5 新增北大高中

2017.1.24 新增康橋高中國中部新版制服

2017.3.28 新增北大高中國中部

2017.6.28 新增樟樹國際實創高中&國中部

 

 

Facebook 留言