臺南市美術館二館

展覽館
臺南市美術館二館
台南市中西區忠義路二段1號
一座美術館的設立,不僅標誌著城市及國家文化水準的標竿,更成為城市發展的中堅力量;偉大的文化城市,往往因為美術館的成立加速在地藝術的蓬勃發展,藝術的氛圍更進而帶動城市生活品質、觀光及產業的全面進步,其重要性不容小覷。為更有系統地整理、組織既有豐富資源,開拓多元美術人才,做為市民終身學習與學校教學利用之場所,2010年臺南市縣合併,升格為直轄市之後,市政府宣布籌建臺南市美術館,採行行政法人制度規畫運作。經過七年籌備時期,臺南市美術館於2018年正式開館營運。

本館為實踐專業、績效與卓越之使命,致力發展臺南在地及臺灣近現代與當代藝術之展示、典藏與研究,建構臺灣美術發展脈絡與面向。為強化藝術資源之發掘與整合,以跨域資源著手開發與行銷,轉化藝術文化的可塑性,放眼國際及異業連結的可能性,提供館所場域與資源,發展藝術創作、學習與研究之多方交流,建立城市空間與藝術生態相互交織的共融關係。

近期活動

建立活動