桃園市各高職制服介紹

在介紹完桃園縣的高中制服後
就來介紹桃園縣的高職制服囉!!

1. 國立桃園農工
桃園農工

2. 國立中壢高商
中壢高商4
85學年度(1996年)之前該校制服的樣式為一般的白衣黑裙/褲。
本款制服為86學年度(1997年)至93學年度(2004年)的樣式,襯衫主色為白色,藍色細直紋,左胸口袋上方繡有學號,繡線為深藍色,上衣搭配搶眼的橘色小領帶,裙子是同樣亮眼的水藍色折裙,為八折裙,裙折非一般自腰線便開折,而是有折線,到中間才開折,相當特殊。
中壢高商6
民國94年(2005年)入學起為新版制服,上衣為白色襯衫,領邊和袖口都有米色格紋滾邊,搭配米色菱格紋窄裙。整體而言設計地很有時尚感。
據說由於本款制服的菱格紋設計疑似與英國的某衣裝公司專利衝突,因此在民國101年(2012年)又再更換制服了。 = =
中壢高商
民國101年(2012年)起該校制服改為淡黃色襯衫搭配偏灰的深藍色七幅裙。

天冷時可搭配的灰色V領毛背心,左胸繡有該校校徽,上方白色方格內繡有學號,繡線為藍色。

 

3. 國立中壢家商
中壢家商
上衣為粉紅色襯衫,左胸位置繡有藍色校名、年級槓、科別和學號,搭配黑色百褶裙。

4. 私立成功工商
私立成功工商
88學年度後之樣式,以白色為基調的襯衫,帶有藍色直紋,左胸口袋上緣有藍色滾邊,滾邊之上有深藍色校名篆體繡字,口袋上方繡有深藍色學號,學號前繡有紅色繡線科別,右胸應繡有姓名。搭配黑藍綠紅白等整體偏暗色調的百折裙。87學年度之前為搭配同花色之褲裙。

5. 私立永平工商
永平工商
夏季制服為白色襯衫搭配水藍色百褶裙。
永平工商
冬季制服上衣為白色長袖襯衫,束有紅色領帶,搭配黑色百褶裙。天冷時可搭配紅色背心。

6. 私立方曙商工
私立方曙商工

 

7. 長庚科技大學
長庚技術學院2
白色襯衫搭配米色A字裙。

8. 新生醫護管理專科學校
新生醫專
符合其護理學校特徵,夏季制服為水藍色連身裙,白色圓領,於袖口,腰部左右口袋上緣以及口袋上緣均有白色滾邊,腰際腰帶為裝飾用,無實際調整功能。胸口左側口袋上繡有校徽,學號繡於上方滾邊,繡線為紅色。
冬季制服樣式類同夏季,長袖袖口亦為白色。

Facebook 留言