台中市各高中職制服介紹 Part4 (豐原,后里,東勢,新社,大雅,沙鹿,大甲,清水,梧棲) (2015.9.25 更新)

第二篇涵蓋的地區有兩個部份
台中市改制前市區東北方的豐原,后里,東勢,新社
北方的大雅,沙鹿
以及原台中縣地區的濱海鄉鎮大甲,清水和梧棲

 

M. 豐原區(市)
53. 國立豐原高中
豐原高中
白色圓領襯衫,同樣於左胸口袋上方繡有學號,另搭配緞帶綁成之領結,緞帶顏色每年會有些許變化,搭配咖啡色百摺裙。

54. 國立豐原高商
豐原高商
上衣為白色尖領襯衫, 領邊和袖口都有深藍色滾邊

 

N. 后里區(鄉)
55. 市立后綜高中
后綜高中
為白襯衫搭配黑色A字裙形式。

56. 市立后綜高中國中部
后綜高中國中部3
國中部制服為深藍色系日式水手服,領子大小較一般水手服小,領邊有一 到白色滾邊,袖口有一道深藍色滾邊,左胸繡有藍色校名和學號,右胸繡有藍色姓名。裙子為深藍色百褶裙。

 

O. 東勢區(鎮)
57. 國立東勢高工
東勢高工1
上衣為白色長下擺的襯衫, 在下擺附近兩側都有口袋, 兩個口袋都有黑色滾邊.
裙子是紅色系的蘇格蘭裙
東勢高工
新版制服改採不同色系,改版年份不明。
上衣為白色長下擺的襯衫,衣領領邊和袖口都有藍紫雙色格紋滾邊,左胸繡有藍色校名和學生姓名、黃色入學年份和紅色科別。在下擺附近兩側都有口袋,兩個口袋邊緣都有藍紫雙色格紋滾邊。
裙子為藍紫雙色格紋蘇格蘭裙。

 

58. 私立玉山高中
玉山高中
上衣為淡綠色長衣襬方領襯衫,領邊和衣襬兩側口袋袋緣都有墨綠色滾邊,領口束有墨綠色領結,左胸位置印有該校校徽。搭配墨綠色長褲。
玉山高中
民國104年(2015年)入學起制服改款,新版制服上衣為淡綠色底墨綠色系格紋圓領襯衫,領口束有墨綠色系格紋領結,左胸印有該校校徽。裙子為墨綠色系格紋褲裙。

 

P. 新社區(鄉)
59. 市立新社高中
新社高中
上衣為白色襯衫,左胸口袋印有該校校徽,上方繡有校名和學號,右胸位置繡有姓名,繡線為綠色。
裙子為紅、黑兩色細格紋百褶裙。

 

再來是台中市的北方的大雅、沙鹿

 

Q. 大雅區(鄉)
60. 國立中科實驗高中
中科實驗高中
中科實中成立於民國98年(2009年),是繼竹科、南科後,全台第三所位於科學園區內的實驗高中。
民國99年(2010年)開始招生,一開始是借用中興大學雲平樓上課兩年,到了民國101年(2012年)8月才遷入位於大雅區的校址。
該校原先都是穿便服上課,到了民國102年(2013年)校方才設計出該校制服。
上衣為白色方領襯衫,領口下方扣上有墨綠、深藍雙色為底黃色格線的領結,左胸口袋印有該校校徽。裙子為墨綠、深藍雙色為底黃色格線的A字裙。
該校也即將於民國105年(2016年)招收國中部學生。
雖然中科實中成立時台中已經縣市合併,但是為了方便整理並且想遵照原先super101dog的分類方式,所以既然中科實中校址是設在原台中縣的大雅,對於該校的制服介紹就放在台中縣的制服介紹文章中。

 

R. 沙鹿區(鎮)
61. 國立沙鹿高工
沙鹿高工
上衣為粉紅色豎紋襯衫,左胸口袋繡有該校校徽,上方繡有校名、科別和學號,繡線為黃色。搭配深藍色長褲。

接下來就前往濱海的部分囉!!

 

S. 大甲區(鎮)
62. 國立大甲高中
大甲高中
中部地區常見的長衣擺式白色上衣,領子為藍色,並有一道白色滾邊,另外在袖口,左右腰部口袋上方各有一道深藍色滾邊,衣扣顏色亦為深藍色。
搭配特殊的深藍色前折式裙子,後方只有一道中分裙折。

 

63. 私立致用高中
致用高中3
白色方領襯衫, 領邊和袖口都有黑色滾邊, 左胸口袋印有該校校徽,上方繡有校名和學號,繡線為藍色,右胸繡有姓名,繡線亦為藍色。
裙子為黑白格子裙。
致用高中5
新版制服(改版年份不明)上衣同舊版,但是裙子改為紅色系蘇格蘭裙。

 

64. 國立大甲高工
大甲高工
上衣的白色襯衫造型相當特殊難以描述,跟明德女中的襯衫很類似。
搭配暗色系蘇格蘭裙。

 

S. 清水區(鎮)
65. 國立清水高中
台中清水高中
上衣為台中區學校常見的長衣擺式,最大的識別特徵,為同裙子花色的紅色系斜格紋大圓領,並於兩袖有同花色滾邊,學號繡於左胸,繡線為藍色。搭配紅色系直格紋的百折裙。
該校最大特徵之紅色大圓領,以及格紋百折裙,花色挑選相當地典雅。

 

66. 私立嘉陽高中
嘉陽高中5
上衣為淺藍色襯衫, 裙子底色為水藍色, 有著紫色格紋.

 

T. 梧棲區(鎮)
67. 市立中港高中
IMG_0138
舊版(民國94年入學以前)為白色底墨綠色格紋劍領襯衫,袖口有墨綠色格紋滾邊,左胸口袋印有該校校徽,袋緣也有墨綠色格紋滾邊,右胸位置繡有學生姓名,繡線為紅色。裙子為墨綠色格紋百褶裙。
整體類似僑泰高中制服
中港高中
民國95年入學以後的制服改款為白色圓領襯衫搭配深灰色窄裙,領口可束有粉紫色領結,天冷時可搭配紅色毛背心。

 

68. 市立中港高中國中部
中港高中國中部4
舊版(民國94年入學以前)為白色圓領襯衫,領口束有綠色蝴蝶結,左胸口袋印有該校校徽,上方繡有學號,右胸繡有學生姓名,繡線為紅色。
裙子為綠色褲裙,可系上白色領帶調整鬆緊。
中港高中國中部7
民國95年入學以後的制服改款為跟高中部幾乎同款的白色圓領襯衫搭配深灰色窄裙,唯一差別為衣領領結樣式不同。

 

更新紀錄:
2015.9.25 新增玉山高中新版制服

 

 

Facebook 留言