台中市各高中職制服介紹 Part2 (西區,南區,西屯,南屯) (2014.12.16 更新)

第2篇則是先從西區和南區開始介紹

再到台中市西郊的西屯、南屯兩區

 

D. 西區
16. 國立台中女中
台中女中
全台惟二的墨綠色制服為其最大特徵,制服下擺為台中地區一帶傳統的長擺露出式,並在腰部左右各有一個口袋,左胸學號下方亦有一平開口設計之隱藏式口袋,學號繡線為白色。釦子為綠色,大小較一般為大。搭配黑色制式百折裙。

17. 市立忠明高中
忠明高中
上衣為白色襯衫, 上衣下擺也是長擺露出式, 左胸口袋印有校徽, 搭配灰色A字裙.

 

18. 市立忠明高中國中部
10499509_703243559741453_8464818881991201786_o
上衣為粉紅色襯衫,左胸口袋印有該校校徽,搭配紅色系格子百褶裙。

 

19. 國立臺中科技大學中護健康學院 (原國立台中護理專科學校)
台中護專4
上圖為平日制服, 白色圓領襯衫並束有深藍色蝴蝶結, 搭配深藍色褶裙
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
下圖為實習服, 粉紅色上衣, 領口和口袋都有弧型花邊, 搭配白色長褲, 整體感覺相當甜美.
台中護專已於2011年12月與台中技術學院合併,升格為台中科技大學。

 

E. 南區
20. 私立宜寧高中
私立宜寧中學
白色圓領襯衫,左胸口繡有藍色校徽,紅色及藍色學號,圓領以及袖口滾邊為藍色蘇格蘭樣式,依照學年別,搭配紅色深藍色淺藍色等領結。搭配藍色系蘇格蘭格子裙,整體制服美型度滿點。
宜寧高中4
冬季制服上衣則是白色長袖襯衫(領子也是白色), 可搭配紅色大外套。

 

21. 私立宜寧高中國中部
15487694476_2e5cb0bb70_b
國中部的制服與高中部的差異只有在上衣底色,國中部制服襯衫底色為淡藍色。

 

22. 私立明德高中
私立明德女中
少見的白色排扣上衣,領子為方領,正面六個透明大排扣,學號繡線為紅色,搭配制式黑色百折裙,給人非常清爽的感覺。
私立明德女中
冬季制服為圓領白色上衣,搭配制式黑色百折裙以及黑色附校徽背心。
P.S. 「台中市私立明德女中」已於民國103年(2014年)入學起也開始招收男生,並更名為「台中市私立明德高中」。

 

23. 私立明德高中國中部
明德女中國中部1
紅色系蘇格蘭背心連身裙搭配白色平圓領襯衫,連身裙背心部分中間有一道排扣,左胸繡有該校校徽。
連身裙採用蘇格蘭裙花紋相當特別呢!!

 

24. 國立台中高工
台中高工
淺藍色襯衫搭配深藍色長褲

 

F. 西屯區
25. 國立文華高中
文華高中
白色劍領襯衫,學號繡線為藍色,另於左胸口袋上繡有班碼,由於學號無年級槓設計,班碼之繡線顏色每年級不同,用以辨識。搭配黑色制式百摺裙。

 

26. 市立西苑高中
西苑高中
制服上衣為白色尖領襯衫, 領口有兩條黑色滾邊, 裙子為紅色系蘇格蘭裙

 

27. 市立西苑高中國中部
西苑高中國中部3
國中部制服跟高中部的差別僅在上衣, 領子顏色為同裙子配色

 

28. 私立東海大學附中
私立東海附中
制服上衣為白色圓領襯衫, 搭配的小領帶原本是深藍色, 現已改為黃色並有褐色條紋, 搭配深藍色窄裙.
上衣左胸口袋印有藍色校徽

 

29. 私立東海大學附中國中部
東大附中國中部2
舊版 白色尖領襯衫搭配深藍色百褶裙
SANYO DIGITAL CAMERA
新版(改版年份不明) 白色尖領襯衫搭配灰色百褶裙, 衣領束有白色黑條紋蝴蝶結, 上衣左胸口袋印有藍色校徽

 

G. 南屯區
30. 市立惠文高中
惠文高中
相當大膽地採用橘色尖領襯衫, 搭配灰色褶裙的特殊款式
橘色上衣可以說是惠文高中制服的最大特色

 

31. 市立惠文高中國中部
惠文高中
國中部制服襯衫一樣是橘色底,但是領子為灰色,裙子則是灰色百褶裙。

 

32. 私立嶺東高中
私立嶺東高中
上衣為白色圓領襯衫, 左胸口袋上印有藍色校徽, 搭配偏灰的淺藍色A字裙
整體很像台北市的師大附中, 但是嶺東的制服裙較師大附中更為偏灰
私立嶺東高中
後來制服改款(年份不知),上衣為白色平方領襯衫,領口束有紅色X形領結,左胸口袋上印有藍色校徽。裙子為深藍色窄裙。

 

更新紀錄:

2014.12.16 新增明德高中國中部

 

Facebook 留言