台中市各高中職制服介紹 Part1 (北屯,北區,東區)

全台除了大台北以外
其他各縣市當中制服網路資訊較齊全的就是基隆,桃園,台中,台南和高雄等縣市了
所以我打算先介紹完五都各縣市的高中職制服
再一一介紹其他縣市的高中職制服
這次要來到台中
說到整個大台中的各高中職制服的設計
算是有著一種獨特的風潮呢!
制服上衣的設計普遍採用長衣擺式的
那就來一探究竟吧!!

先從台中市各高中職的制服開始
台中市的部分分成兩篇
本篇先介紹北屯區, 北區和東區的各高中職

 

A. 北屯區
1. 市立東山高中
台中東山高中
上衣為白色方領襯衫,領口述有黑色領結,左胸印有校徽。裙子為黑色底白色格線裙子。

2. 市立東山高中國中部
東山高中國中部
上衣為水手服,底色白色,水手領為紅色,領口束有白色領帶,有兩道紅色斜線,袖口有兩道紅色滾邊,左胸口袋印有校徽,上方繡有藍色學號。

裙子為紅色細格紋八折裙。

 

3. 私立衛道高中
私立衛道高中
白色大方領襯衫,於左胸口袋上印有紅色校徽,搭配紅色領結,學號繡線為藍黑色。搭配墨綠色系的蘇格蘭百折裙。

4. 私立衛道高中國中部
台中市私立衛道高中國中部
與高中部款式差別在於方領多了一道同裙子花色的墨綠色格紋滾邊。

 

5. 私立葳格高中
私立葳格高中
該校原為"葳格雙語中小學",於去年(2012年)改制為完全中學而新成立的高中。
夏季制服為白色方領襯衫,領口束有紅色蝴蝶結,袖口有同裙子花色的深藍色底白色格線滾邊,左胸繡有該校校徽。裙子為深藍色底白色格線蘇格蘭百褶裙。
天冷時搭配的深藍色V領毛背心,左胸繡有該校校徽,領邊、袖口和衣襬都有紅、白雙色滾邊。
私立葳格高中
冬季制服為白色襯衫搭配灰色窄裙,襯衫領口束有紅色領帶,天冷可搭配深藍色背心。
葳格高中4
觀光科實習服則是白色襯衫黑色背心搭配黑色裙子,領口束有卡其色格紋領帶。

6. 私立葳格高中國中部
葳格高中國中部4
上衣為近白微淡藍色襯衫,領口束有特殊的領結,左胸位置繡有校徽,搭配灰、淺藍雙色格子百褶裙。

 

B. 北區
7. 國立台中一中美術班
台中一中
台中一中本身為男校, 1996年(民國85年)開設美術班後才首度招收女生, 2010年(民國99年)開設科學班也有招收女生.
台中一中的女生制服為淡綠色西式襯衫,左右胸各有一帶蓋口袋,左胸上繡有校名和學生入學年度,右胸繡有班碼,繡線顏色以橘,紅,藍三色輪替,以辨識學生就讀年級。搭配灰色褶裙。

8. 國立台中二中
台中二中
圓領西式襯衫,左胸口袋印有花型藍色校徽,學號繡於口袋校徽上方,繡線為金,紅,綠三色輪替,搭配黑色制式百摺裙。

9. 私立新民高中
新民高中5
本款制服為民國89年(2000)採用至民國96年(2007), 為極度日式風格設計,上衣為白色圓領襯衫,袖子為燈籠袖,附有一道與裙子同色系之滾邊。
衣釦為極度少見的兩個一組的扣環設計,左胸繡有紅綠藍三色組成的校徽,以及金色繡線的學號,右胸繡有姓名,搭配與裙子同色系的二重扇型領结。
裙子為灰色系的蘇格蘭折裙,正面及背面之左右均各有三折。
私立新民高中
民國97年(2008年)制服改款,上衣為特殊造型的白色襯衫(不太會描述XD),裙子為紅色系蘇格蘭百褶裙。
私立新民高中
冬季制服則是白色長袖襯衫搭配灰色褶裙,天冷時可搭配灰色系格子背心。

10. 私立新民高中國中部
新民高中國中部2
國中部制服原本是白色襯衫搭配紫、紅雙色格子白色格線褶裙,衣領領口束有灰色領結。
新民高中國中部3
國中部制服也在民國97年(2008年改款),為紅色背心連身裙,裙襬有兩道黑色滾邊。
內襯的白色襯衫造型亦特殊難以描述XD。

11. 私立曉明女中
私立曉明女中
傳統的白色劍領襯衫,學號繡線為紅色,繡於左胸。搭配配色特殊的紅色百褶裙,由衣領
迄裙子整體的設計,是配合校花百合花的形狀而成。

12. 私立曉明女中國中部
曉明女中國中部6
國中部上衣學號繡線為藍色, 裙子則為寶藍色。

13. 財團法人光華高工
光華高工
白色劍領長衣擺襯衫,領子為深藍色,袖口亦有深藍色滾邊,搭配制式深藍色百折裙。
整體設計與立人高中頗為類似,與立人之分辨重點為袖口之滾邊。

 

C. 東區
14. 國立台中家商
台中家商
由該校服裝科學生設計的制服,上衣為白色,衣擺外露設計,領子為改良式的深藍色水手領,形狀相當特殊,前為類三角型,後為圓領,在領子左右各有一道白色滾邊(補校為兩道),領兜上方有兩道深藍色滾邊,左胸口袋上方有以深藍倒三角形為底,金色繡線的校徽繡牌,搭配寬裙折的深藍色折裙(補校為深藍色長褲),整體設計特殊,相當搶眼。

15. 國立台中高農
台中高農
標準制服型式是白襯衫搭配灰色長褲
食品加工科&烘焙食品科實習服則是搭配黑色長褲

Facebook 留言