新北市(台北縣)各高職制服介紹 (2016.9.5 更新)

新北市的高中制服介紹完畢
接下來就來介紹新北市的高職制服吧!!

 

1. 國立三重商工
三重商工
三重商工有著獨樹一格的藍綠色條紋上衣,但領子跟上衣口袋口是白色的,搭配的是深藍色的窄裙.

 

2. 國立淡水商工
淡水商工1
舊版制服為白色尖領襯衫,領邊和袖口都有同裙子花色的淡綠色系格紋滾邊,左胸口袋有校徽,上方繡有校名、科別和學號,繡線為綠色。
裙子為淡綠色系格紋百褶裙。

淡水商工
民國93年(2004年)入學起制服改款,新版制服襯衫改為純白色襯衫,裙子改為綠白格子蘇格蘭裙。

 

3. 國立瑞芳高工
瑞芳高工
白色小圓領襯衫,衣服帶有細直橫條紋,格子裙以暗朱紅色為基色,條紋則是灰黑色與紅色,左右各兩折,搭配白襪與黑皮鞋.

 

4. 市立鶯歌工商
鶯歌工商
英式風格的水手服,水手領,口袋及衣服下擺各有藍綠兩色滾邊,口袋有藍色盾形校徽印樣。搭配質料頗硬的藍綠色系格子百折裙。

 

5. 私立能仁家商
能仁家商5
米色水手服上衣,水手領設計較小,滾一道咖啡色邊,並配上小領帶,兩邊袖口繡有校名,胸口繡有學號。搭配過膝咖啡色百折裙。

私立能仁家商
今年(民國102年)入學起的制服改款,上衣為白色襯衫,袖口滾邊和衣領領結同裙子花色,裙子為深藍色底紅白兩色格線的百褶裙。

 

6. 私立清傳高商
私立清傳高商
夏季為有深藍色滾邊的小圓領白襯衫,搭配深藍色的百折裙,並打上一個蠻大的深藍色蝴蝶結
冬季為白襯衫打上一個紅色的細蝴蝶領結,常搭有深藍色的無袖背心,背心上有一個咖啡色的清傳字樣.

 

7. 私立莊敬工家
私立莊敬高職
以漂亮的紅色系制服著名,正統的紅色蘇格蘭格子裙,搭配白色的圓領襯衫,最後再加上一個與裙子相同花紋的大蝴蝶領結,學號是以紅色字繡在口袋上方.

 

8. 私立復興商工
私立復興商工
上衣為國民領白襯衫,無論男女都採左扣設計,與一般男女襯衫左右扣有別的設計不同。
上衣左右各有一口袋,左胸口袋上繡有最大識別重點的方形校名,搭配亦是識別重點之一的灰色窄裙。
天冷時會搭配的灰色毛背心/毛衣,男女通用的款式,左胸繡有圓形四葉草樣式的校徽繡牌,是毛背心/毛衣的最大識別特徵。

 

9. 私立智光商工
(暫無圖片)
上衣是很少見的鵝黃色,搭配咖啡色的百折裙,左胸口袋上有藍色鏽線的校名與學號.
(暫無圖片)
不知道哪一年制服改款為: 上衣為白色劍領襯衫,左胸口袋上方繡有校名、科別和學號,繡線為藍色。裙子為深藍色系格紋百褶裙。
智光商工4 (新版)
民國102年12月12日該校進行新制服票選
最後由這款「美式休閒風」灰格紋制服雀屏中選
將成為民國103年8月入學起的新版制服
上衣為白色方領襯衫,領口束有灰色格紋領結。
裙子為灰色格紋百褶裙。

 

10. 私立穀保家商
10269362_738356942851427_5583575709384443753_n
民國90年(2001年)入學以前的制服,上衣為白色平圓領襯衫,領邊有水藍、白雙色細格子滾邊,領口束有水藍、白雙色細格子蝴蝶結,左胸口袋印有該校校徽,上方繡有校名、科別和學號,右胸繡有學生姓名,繡線為藍色。
裙子為水藍、白雙色細格子百褶裙。
私立穀保家商
本款制服為2002年(民國91年)之後入學的女生夏季制服樣式。上衣為深藍色水手領白襯衫,衣擺較短,無須扎入裙子內。
水手領,領兜,以及扣式小領帶均滾有兩道銀色緞帶縫邊,而水手領背面為傳統的方領樣式。左胸口袋同樣印有深藍色校徽。
裙子則是搭配深藍色百摺裙,整體是相當正統的水手服。
10625059_707508802668245_1906042122795376985_n
冬季制服在民國91~102年(2002~2013)入學間的過度版冬季制服,上衣為白色長袖方領襯衫,裙子為黑色底深灰色格線的格紋百褶裙。
天冷時可搭配紅色V領長袖毛衣,領邊有白色和深藍色滾邊各一道,左胸繡有該校校徽。
私立穀保家商
民國103年(2014年)入學起冬季制服改款,上衣為白色長袖水手服,領口束有黑色底白格線的格紋蝴蝶結,左胸口袋繡有該校校徽,上方繡有校名和學號,右胸繡有學生姓名,繡線為藍色。裙子為黑色底白格線的格紋百褶裙。
私立穀保家商
天冷時可搭配紅色長袖毛衣,袖口有白色和深藍色滾邊各一道,左胸繡有校徽,右胸繡有學生姓名,繡線為黃色。

 

11. 私立豫章工商
私立豫章工商
原本的制服上衣為為白色襯衫,左胸口戴上方繡有校名、科別和學號,右胸繡有學生姓名,繡線為藍色。下半身搭配黑色長褲。

私立豫章工商
民國105年(2016年)入學起制服改版,上衣為白色圓領襯衫,領邊和袖口各有一道黑、深藍、白三色格紋滾邊,領口束有黑、深藍、白三色格紋領結。裙子為黑、深藍、白三色格紋窄裙。
私立豫章工商
天冷時可搭配深藍色西裝外套。

 

12. 財團法人樹人家商
夏季為格子紋百摺裙與同花樣的蝴蝶領結,上衣則是白色圓領,左右各有四紋摺痕(冬季的沒有口袋)
冬季除改為長袖襯衫,領結改成領帶以外,最特殊的是會搭配一件同花樣的無袖短背心
私立樹人家商
紅-藍色蘇格蘭格子紋的是幼保科與美容科
樹人家商3
綠色蘇格蘭格子紋則是商科,餐飲科,資處科,觀光科
左邊袖子上會繡有學校與科系類別的標章.

 

13. 私立南強工商
私立南強工商
白色襯衫搭配紅色系格紋裙,領口束有同裙子花色的紅色系格紋領結,天涼時可搭配紅色毛背心。

 

14. 私立開明工商
私立開明高職
上衣為白色方領襯衫,領口束有深藍色系格紋領結,左胸繡有該校校徽。裙子為深藍色系格紋百褶裙。

 

15. 私立中華商海
中華高商海事
淡黃色襯衫搭配黑色長褲

 

16. 市立新北高工 (原 國立海山高工)
新北高工

 

17. 耕莘健康管理專科學校
耕莘健康管理專校
平日制服上衣為白色劍領襯衫,左胸口袋繡有該校校徽和校名,搭配深灰色長褲。
11312751_10207237113870403_8548922864747769527_o
護理科實習服為灰色豎紋連身裙,衣領為白色劍領,衣袖袖口有一道白色滾邊,左胸口袋繡有該校校徽和校名,校名繡線為藍色,腰部束有灰色豎紋腰帶。

 

18. 私立景文科技大學
景文科技大學1
上衣為白色方領襯衫,領口束有黃色領巾,裙子為卡其色無摺窄裙。

 

19. 華夏科技大學五專部
(暫無圖片,歡迎提供!)
上衣為白色方領襯衫,左胸口袋上方繡有校名和學號,繡線為藍色。裙子為卡其色無摺窄裙。

 

更新紀錄:

2015.2.7 新增穀保家商新版(民國103年入學起)冬季制服

2015.4.17 新增穀保家商過度版(民國91~102年入學)冬季制服

2016.9.5 新增豫章工商新版(民國105年入學起)制服

 

Facebook 留言