台北市各高中制服介紹 Part2 (中山,大安,信義,松山) (2015.9.7 更新)

接下來就往東來到熱鬧繁華的東區吧!
這次要介紹在中山,大安,信義,松山等區的各高中制服

 

F. 中山區
 25. 市立大同高中
市立大同高中
上衣為為白色襯衫,衣領有紅藍白三色細格花紋。口袋並有金色校徽繡線。裙子為黑色制式百折裙。

26. 市立大同高中國中部
市立大同高中國中部
國中部上衣跟高中部差別在於袖口滾邊以及口袋袋蓋也有紅藍白三色細格花紋。裙子為深藍色制式百折裙。

 

27. 市立大直高中
大直高中
白色襯衫、小圓領、灰黑白格子裙。
上衣制服的校徽圖案,是取自莊子的逍遙遊中鯉魚與大鵬鳥的故事,繪製而成的。
灰黑白相間格子裙給人氣質及高貴的感覺
整體性搭配強,配色安全,不會讓人有太花稍的感受,設計上比較走時尚路線,有日本風。

 

28. 市立大直高中國中部

photo5_1

上衣為白色大圓領襯衫,領邊有兩道灰色滾邊。裙子為灰色百褶裙。

 

29. 市立中山女中
中山女中
傳統的制式白色襯衫配黑色百褶裙即為最大特徵,充分展現出百年名校的悠久傳統。
上衣左胸口袋上方繡有校名、年級槓、學號和班級,繡線為藍色。

 

30. 私立中興中學
私立中興高中
上衣為日式水手服型式,衣領,袖口和口袋帶蓋都有藍色格紋, 裙子為白色底藍色格紋的百褶裙

 

31. 私立大同高中

私立大同高中3

白色襯衫搭配黑色長褲。

 

G. 大安區
32. 市立和平高中
和平高中
上衣為粉紅色劍領襯衫,左胸口袋印有該校校徽,上方繡有藍色學號。搭配深灰色百褶裙。

 

33. 市立和平高中國中部
和平高中國中部3
上衣為淡粉紅色大圓領襯衫,領邊有一道深藍色滾邊,左胸口袋印有該校校徽,上方繡有學號,繡線為藍色。裙子為深藍色百褶裙。

 

34. 國立師大附中
師大附中
白色的圓領襯衫,正面左右各有四道壓痕,胸口口袋繡有梅花形的附中校徽,口袋上方繡有班號及學號。
搭配天藍色窄裙,窄裙左右各有兩道折線,左右各有一個圓弧開口口袋。
號稱 “藍天之子”

 

35. 國立師大附中國中部

師大附中國中部1

上衣僅衣領不同, 裙子則是深藍色百褶裙

 

36. 私立延平中學
私立延平中學
米黃色的劍領襯衫,左右各有一個口袋,左邊口袋上印有藍色校徽,口袋附袋蓋,學號繡線為深藍色。搭配黑色制式百折裙,富古風而大方。

 

37. 私立金甌女中
私立金甌女中
傳統白襯衫黑色百褶裙的型式

 

38. 私立復興實驗高中
私立復興實驗高中

上衣為白色平圓領襯衫,領口束有紅色領帶,搭配藍紫色系格子百褶裙。

 

H. 信義區
39. 市立永春高中
永春高中
灰色的百摺裙搭配白色有細灰直紋的上衣,左胸口袋上方繡有校徽、校名和學號.

 

40. 市立松山高中
松山高中
粉綠色尖領襯衫,左胸口袋上方有繡上校徽,配上墨綠色百折裙。

 

41. 私立祐德中學
私立祐德高中
明亮的藍白水手服非常的顯眼亮麗,上衣主色是以白色為基色,搭配藍色的水手領,領巾則是採用簡單大方的深藍色系領巾,水手領上有兩條白色識別紋,袖口則是兩條藍色的識別紋,裙子則是搭配稍深的深藍色百折裙.
該校已於民國104年(2015年)跟協和工商合併,改名為 “協和祐德高中” 。

私立協和祐德高中
協和祐德高中
上衣為淺灰藍色方領襯衫,領口束有紅白雙色斜紋領帶。裙子為黑白雙色格紋百褶裙。
天冷時可搭配深藍色V領毛背心,領邊和袖口各有一道白色滾邊,左胸繡有該校校徽。

 

I. 松山區
42. 市立中崙高中
中崙高中
上衣為西式白襯衫,衣領內側迄第一衣扣處為灰色修飾塊,比較值得討論的是該校襯衫衣扣處均採雙重襟設計,將扣子隱藏起來,相當具有立體感。上衣左胸有口袋,口袋右上緣繡有校徽,口袋上方繡有學號,依入學年級不同而以金黃-綠-深藍三色輪流使用。
裙子為灰色系的格子圓折裙,正面四折,後方不折。
領帶是該校制服的另一大特色

 

43. 市立中崙高中國中部
中崙高中國中部

國中部制服上衣大致跟高中部相同,裙子則是水藍色系的格子圓折裙,正面四折,後方不折。

 

44. 市立西松高中
西松高中
白色尖領襯衫,胸口口袋有金色校徽繡線,學號以及校名繡字亦為同色繡線,搭配綠色系的蘇格蘭格子裙。
識別重點是同裙子配色的特殊葉形大領結。

 

45. 市立西松高中國中部

西松高中國中部5

舊版為白色上衣, 領口束有白色底鑲著黑點的領巾, 裙子為藍色百褶裙

西松高中國中部7

民國98年入學起的制服改款,上衣為淺灰藍條紋小圓領襯衫,附有同裙子配色的特殊葉形大領結,左胸口袋繡有該校校徽,裙子為深藍,深綠為底,紅色白色條紋的蘇格蘭裙。

 

更新紀錄:
2014.12.16 新增大直高中國中部
2015.9.7 新增協和祐德高中

 

Facebook 留言