台北市各高中制服介紹 Part1 (中正,萬華,大同,士林,北投) (2015.6.25 更新)

全台各高中職制服的介紹
先從台北市的各高中開始講起
由於台北市高中數相當多有50所高中
是全台各縣市最多的
因此台北市各高中的部分分成3篇

第1篇就從西台北的部分開始講起吧!
從熱鬧的中正、萬華和大同再往北到士林、北投

 

A. 中正區
1. 市立北一女中
北一女中
墨綠色襯衫搭配黑色百褶裙,全台唯二墨綠衣黑裙制服的學校之一(另一所為台中女中)。上衣左胸口袋繡有校名、年級槓、學號和班級,繡線為黃色。

早期的北一女制服是白衣黑裙,但是由於北一女的地理環境靠近總統府,基於空襲安全上的考量,學校要求學生上學時攜帶一塊綠色的布,後來為了減少同學帶綠布上課的麻煩,而將上衣襯衫改為綠色。

綠色的襯衫很有自然風,清爽且不沈重,並且象徵一種榮譽感。

2. 私立強恕中學
私立強恕中學
上衣襯衫基色為稍帶有灰的白色,衣服上有墨綠的細直紋,領子則是採用小圓領。裙子則是墨綠為基色,搭有紅、黃、深墨綠的格子裙。
天冷時可搭有深綠色的西裝外套,左胸口有金色的校徽.

10858505_785259911523925_2939305006741778035_n
民國99年入學起制服改款,上衣為黃色方領襯衫,左胸口袋印有該校校徽,上方繡有校名和學號,繡線為綠色。裙子為灰色無摺A字裙。

 

3. 私立南華高中職業進修學校
私立南華高中
白色襯衫搭配墨綠色百褶裙,天冷時可搭配深藍色毛背心。

 

B. 萬華區
4. 市立大理高中
大理高中
上衣為淺藍色方領襯衫,領邊和衣擺各有一道深藍色滾邊,搭配深藍色A字裙。

 

5. 市立大理高中國中部

大理高中國中部3

上衣為水手服型式, 底色是淺藍色, 水手領是白色, 束有白色的領帶, 水手領領子邊和袖口都有深藍色滾邊. 裙子為深藍色百褶裙

 

6. 市立華江高中
華江高中
白色襯衫搭配灰色百褶裙, 有時會加配黑色背心

 

7. 私立立人高中
台北私立立人高中
上衣為白色底水手服,水手領領邊、袖口、衣襬各有一道深藍色滾邊,領口束有深藍色領帶,左胸口袋袋緣有一道深藍色滾邊,上方繡有校名和學號,繡線為深藍色。
裙子為深藍色百褶裙。

 

C. 大同區
8. 市立成淵高中
成淵高中
上衣為白色劍領襯衫,左胸口袋印有該校校徽,上方繡有學號,繡線為藍色。裙子為黑色百褶裙。

秋季服裝搭配的黑色無袖背心領口與袖口上有一道白紋,胸前有一個彩色的成淵校徽,十分好識別.

 

9. 市立成淵高中國中部
15940543851_5c32dedf9a_b
上衣為白色方領襯衫,左胸口袋繡有該校校徽,裙子為灰色百褶裙。

 

10. 市立明倫高中
明倫高中
上衣為粉紅色底白色方領襯衫,左胸口袋上方繡有校名和學號,繡線為藍色。裙子為深藍色百褶裙。
可以展現出學生的氣質與活潑。
制服上衣用粉色系列很有清新感, 而且相當亮麗
顏色物語:(粉紅)浪漫、慈愛、聰敏(白)純潔、素淨、神聖。

 

11. 私立靜修女中
私立靜修女中
夏季制服為制式白色國民領襯衫搭配黑色百折裙。該校制服的最大識別重點,即為搭配白衣黑裙之附有校徽的毛背心/毛衣。日間部為紅色,夜間部為水藍色。
冬季制服部分,為西式白襯衫,搭配黑色領帶,黑色百折裙,以及紅色長袖毛衣,外套為白色夾克外套。

 

D. 士林區
 12. 市立百齡高中
百齡高中
白色襯衫搭配綠-紅格子裙,學號也是採用綠色繡字.

 

13. 市立百齡高中國中部
百齡高中國中部
上衣為白色小圓領襯衫,左胸口袋繡有該校校徽,上方繡有學號,右胸繡有學生姓名。裙子為墨綠色系格子百褶裙,但是裙子花紋跟高中部的不同喔!

 

14. 市立陽明高中
台北陽明高中
白色襯衫,胸口口袋上緣有紅色篆體校名,搭配相當有海洋氣息的藍綠白色系格子百折裙,春秋之際會再加上紅色的毛衣或背心。

 

15. 市立陽明高中國中部
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
上衣為水藍、白雙色格子方領襯衫,左胸口袋繡有該校校徽。裙子為灰色百褶裙。

 

16. 私立泰北高中
私立泰北高中
白色襯衫搭配黑白格子裙, 春季或秋季還會搭配紅背心

 

17. 私立衛理女中

衛理女中8

上圖為冬季制服, 為長袖白色劍領襯衫(照片中竟然穿短袖XD),裙子部分搭配藍色系的毛料蘇格蘭百摺裙。

1320856003-407060619_n

下圖為夏季制服, 為款式相當傳統的白色劍領襯衫,特徵為胸前無口袋設計,在左胸繡有學號,繡線為藍色。搭配之藍色百摺裙。

 

18. 私立衛理女中國中部
衛理女中國中部1
國中部制服上衣的白色襯衫領子為圓領,裙子同高中部。

 

19. 私立華興中學
私立華興中學
上衣為白色平方領襯衫,領口束有深灰色底白色格線領結,袖口有一道灰色滾邊。裙子為灰色底白色格線格子裙。

 

E. 北投區
20. 市立中正高中
中正高中
米黃色的制式襯衫搭配制式黑色百折裙,學號繡線為咖啡色。襯衫的材質較一般偏硬。

 

21. 市立復興高中
復興高中
夏季制服上衣部分為西式粉紅底色紅色細直紋襯衫,搭配深藍,綠,紫配色之格子百折裙

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
冬季制服上衣部分為長袖粉紅底紅直紋襯衫,搭配深藍色拉鍊領帶,而下半身則是搭配紅黑配色的寬格紋A字折裙,鞋襪部分學校規定搭配深藍色褲襪,黑色皮鞋。

 

22. 私立薇閣高中

私立薇閣高中
薇閣高中是所位於北投的私立學校
夏季制服為短袖粉紅色襯衫, 外面搭配深灰色背心, 搭配深灰色百褶裙

薇閣高中7
冬季制服為長袖粉紅色襯衫, 外面搭配深藍色背心, 搭配藍色系花格子裙, 並穿著深藍色絲襪與黑色皮鞋, 外套為深藍色西裝外套

 

23. 私立薇閣高中國中部

薇閣高中國中部1

國中部的夏季制服為粉紅色襯衫, 外面搭配的是深灰色的背心連身裙
冬季制服則是跟高中部的相同

 

24. 私立十信高中
私立十信高中
上衣為黃色劍領襯衫,左胸口袋上方繡有校名、年級槓和學號,右胸繡有姓名,繡線為藍色。裙子為紅色系蘇格蘭百褶裙。

 

更新紀錄:

2014.12.5 新增成淵高中國中部

2014.12.29 新增強恕高中新版制服(民國99年入學起)

2015.3.18 新增陽明高中國中部

2015.6.25 新增衛理女中國中部

 

Facebook 留言