青春豬頭少年系列(青春ブタ野郎シリーズ)

青春ブタ野郎シリーズ

《青春豬頭少年系列》(日語:青春ブタ野郎シリーズ)是日本作家鴨志田一在2014年由電擊文庫出版的輕小說系列作品,插畫是溝口凱吉,作者、插畫、編輯都是由《櫻花莊的寵物女孩》原班人馬負責。與一般輕小說不同的是,此系列作品的每卷的書名不一樣。

故事介紹 | Story

――「思春期症候群」。

這是在網路上流傳,只會發生在青少年身上的神祕事件。「聽見某人的心聲」也好、「遇見某人的未來」也好 、「誰和誰的人格交換」也好,都是被稱為思春期症候群的,沒人相信的都市傳說。

就讀縣立峰原高中(峰ヶ原高等學校)二年級的梓川咲太在某天幫妹妹在圖書館借書時,偶然遇見野生的兔女郎,而那個兔女郎的真實身分是家喻戶曉的、已引退兩年的藝人、就讀咲太學校三年級的櫻島麻衣,她因為思春期症候群的症狀而逐漸被人遺忘,而咲太為了幫她而逐漸親近在學校被當成空氣的麻衣。

學校 | School 新增學校

角色 | Character 新增人物

  • 梓川咲太

    梓川咲太(梓川咲太)

    CV: 石川界人

    本作的男主角。峰原高中2年1班1號。生日4月10日(動畫版設定),身高172cm。因為「送醫事件」的關係,基本上在學校被眾人孤立,但本人認為對抗氣氛是一件很荒唐的事,於是就放置不管。和國見佑真與雙葉理央感情比較好。在妹妹花楓被欺負時無法拯救她而抱有罪惡感,他的思春期症候群也在同一時期發作,隨後被送進醫院(一開始他認為原因是無法拯救花楓的痛的具現化,但事實上有其他的原因)。在住院時他曾經到海邊散步,遇見了當時高中二年級(?)的牧之原翔子。雖然他把思春期症候群的事告訴了周遭的人,不過不管是同學 家人還是醫生都不相信,甚至還遠離他,這讓他對周遭的世界感到絕望。雖然敢看氣氛,但是一個不看氣氛的人。雖然是個爛好人,但並不是天然的。幫助櫻島麻衣的理由是因為她的情況很像兩年前的花楓。曾對國見的女友-上里毫不害臊,若無其事地講出:「你那個來了?」由此可見,他擁有足以匹敵鋼鐵的精神力。因為妹妹被同學網路欺凌導致她對電子產品有心理陰影,所以咲太也不使用手機。因為妹妹楓被思春期症候群困擾時是唯一一個願意相信楓的人,所以妹妹只會黏他。
    喜歡年紀較大的女生。
    在第一集的終章向麻衣告白,兩人隨後就交往了,但麻衣的回應卻是古賀的事件結束之後才得到的。
    在幫助學妹朋繪的過程中和她假裝為男女朋友。
    與父母分居,與妹妹兩人從原本的橫濱市搬到藤澤市的公寓中。
    胸前有三道因思春期症候群而出現的傷痕,「送醫事件」的傳聞也是從這來的。
    初戀是未來的牧之原翔子。
    被未來的翔子告知,自己會在12月24號前往與麻衣的約會時被打滑的車撞,送醫後宣布腦死,並且是翔子的心臟捐贈者。

  • 桜島 麻衣

    櫻島麻衣(桜島 麻衣)

    CV: 瀨戶麻沙美

    就讀峰原高中3年1班,是梓川咲太的學姐。本作的女主角,生日12月2日,身高165cm,血型AB型。六歲時自晨間劇「九重」出道,曾是高人氣的演員,但在本作故事開始時已引退兩年。和咲太的初識是在圖書館內,當時自身扮成兔女郎。
    她的思春期症候群現象為被眾人遺忘,因為在學校扮演空氣的關係,逐漸被全校遺忘,因此提出的解決方法為復出演藝圈。被帶出校外導致全世界所有人都忘記她是誰。曾和咲太為了證明還有人記得她而去大垣市,還住在同一間房間。
    女王個性常讓咲太的M屬性爆發。雖然表現成熟但常被咲太逗得團團轉。
    父母離異,有個同父異母的妹妹。
    因為母親兼經紀人幫麻衣亂接工作而從演藝圈引退,復出時換了一間經紀公司。
    知道梓川咲太將會因出車禍而成為牧之原翔子的心臟捐贈者後,為救梓川咲太而被捲入車禍中死亡,成為心臟捐贈者(咲太與大學時期的翔子交談後選擇回到過去救麻衣,導致車禍事故中咲太與麻衣存活而等待心臟捐贈者的翔子死亡)。

  • 古賀 朋絵

    古賀朋繪(古賀 朋絵)

    CV: 東山奈央

    梓川咲太的學妹,生日5月23日(動畫版設定),身高152公分。出身福岡,有時說話會帶點福岡音,但為避免被他人排斥而刻意壓抑。性格十分有正義感,曾誤以為梓川咲太是誘拐小女孩的變態而用力地往他的屁股踢下去。十分在意自己在班上最亮眼女生小團體中別的女生對她的評價。
    思春期症候群現象為具有可以將一段時間重複上演的能力,但時間重複上演後除咲太以外的人都不會察覺到。
    最初是因為被籃球社三年級學長表白,既想拒絕又不知該如何是好的情況下而不斷重複一天,但後來被咲太發現,並請求咲太假扮情侶關係而逃過一劫,使不斷循環的這一天得以順利結束。後為了防止目前身處的班上最亮眼的女生小團體發現假扮情侶的事實而持續和咲太假扮情侶。原本打算在該學期結束後以「暑假太久沒見,感情被沖淡了」為由而自然地「分手」。到了該學期結束那一天,咲太發現朋繪再次使用了該能力。經過了多次循環後,朋繪向咲太道出了真心話,表示自己已經無法在這「假扮情侶」中抽身出來,不希望和咲太在一起的曖昧時光就這樣結束,所以再次在學期最後一天多次使用了「時間重演」的能力。但在咲太的開導下,朋繪決定放下這段曖昧關係,與咲太成為普通朋友,向前邁出自己的步伐。並表示以後不會再使用「時間重演」的能力。
    不過在多數決廣播劇(小說第五卷第二章第5段)當中古賀朋繪再度使用「時間重演」的能力讓自己成為校慶校花選拔的優勝者。