FRESH光之美少女!(フレッシュプリキュア!)

FRESH Pretty Cure!

フレッシュプリキュア!

《FRESH光之美少女!》(フレッシュプリキュア!)是由東堂泉(東堂いづみ)所創作的魔法少女動畫作品,為「光之美少女系列」的第六季作品,屬第四代光之美少女。於2009年2月起於ABC、朝日電視台播出。台灣與香港分別由東森幼幼台與翡翠台代理,以「幸福精靈」的名義分別於2011年5月27日及12月10日播出。

故事介紹 | Story

平行世界的國家之一的「迷宮(Labyrinth)」,總統梅比斯為了策劃征服全部的平行世界、得到達成必要的容量無限的「無限記憶體(Infinity)」,將三位幹部送到四葉鎮,目的是藉三位幹部從人類身上所收集的不幸與悲傷,來注滿「不幸計(FUKO Gauge)」。當不幸計儲滿後,「無限記憶體」便垂手可得。

平行世界中的另一國家「甜蜜王國(Sweets Kingdom)」的長老很快地察覺梅比斯的陰謀。為了阻止梅比斯,長老決定喚醒傳說中的戰士——光之美少女,在森林中進行禱告,解除了四枚能賦予光之美少女力量的變身鑰匙「Pickrun」的封印。四枚鑰匙為了找到光之美少女,穿越時空來到四葉鎮。

在四葉鎮中,神采奕奕的中學二年級少女桃園愛是人氣舞團「三人組(Trinity)」的支持者,因被隊長美雪的精彩舞蹈所感動而萌生「我也要像那樣子跳舞!」的念頭。可是在某場表演的途中,「迷宮」幹部創造的怪物「那基華米基」對觀眾發動攻擊,使會場陷入了大騷動。「想保護憧憬的人,想再看一次三人組的表演!」被這樣的心情驅使,桃園愛靠著被抵達四葉鎮的「Pickrun」寄身而化成的變身手機「Linkrun」,變身成為Cure Peach。與來自「甜蜜王國」的塔多和希風、陸續變身成光之美少女的好友蒼乃美希、山吹祈里一起,為打碎「迷宮」的野心,並守護大家的笑容,以充滿愛、希望和祈福的心,跟「迷宮」展開戰鬥。

學校 | School 新增學校

角色 | Character 新增人物

  • 桃園ラブ

    桃園愛(桃園ラブ)

    CV: 沖佳苗

    14歲,本地的公立四葉中學2年級生。活力十足,很喜歡跳舞,是一個比起自己更在意別人的女孩。雖然學習不擅長,但在雙薪家庭的背景下主動擔起家務,且廚藝不俗;不過非常討厭吃紅蘿蔔。舞團「Trinity」的擁護者,在偶然的機會下,得到了隊長美雪的教導同意,和美希、祈里結成新舞團「四葉草」,目標是在舞蹈比賽勝出。口頭禪是「得到幸福囉!」
    為了拯救演出陷入困境的偶像美雪,以「愛」的力量醒覺而變身成桃天使,跟她相配的鑰匙是粉紅色的「Pirun(皮嚕)」
    變身咒語為「幸福精靈變身 Beat up!(Change! Precure Beat up!)」
    變身口號為「粉紅色的心是愛的印記!愛情精靈Fresh!」[註 1]。
    團體口號為「我們是 幸福精靈!」
    名字原文中以英語「LOVE」表示,中文代理直接意譯為"桃園小愛"。台灣代理的變身稱號稱作愛情精靈。

  • 蒼乃美希

    蒼乃美希(蒼乃美希)

    CV: 喜多村英梨

    14歲,演藝學園、私立鳥越學園中等部2年級生。體育萬能,對潮流十分敏感,常刻意表露自己的美麗,是個完美主義者。夢想是成為時裝模特兒,為此嚴格進行自我訓練。家裏開美髮沙龍,和離婚的母親兩個人生活。受桃園愛邀請,為了讓自己身形更健美而加入舞團。本來打算經生父介紹的公司面試考核後出國成為模特兒,最終因無法拋下光之美少女的任務而暫時放棄。可是遇到章魚之類的東西就比較討厭。口頭禪是「我是完美的!」
    為了拯救性命垂危的弟弟,以「希望」的力量醒覺而變身成莓天使,跟她相配的鑰匙是藍色的「Burun(普嚕)」
    變身咒語為「幸福精靈變身 Beat up!(Change! Precure Beat up!)」
    變身口號為「藍色的心是希望的印記!希望精靈Fresh!」。
    團體口號為「我們是 幸福精靈!」
    台灣代理的變身稱號稱作希望精靈。

  • 山吹祈里

    山吹祈里(山吹祈里)

    CV: 中川亜紀子

    14歲,基督教系私立白詰草女子學院中等部2年級生。其暱稱為「小吹(ブッキー)」(中文譯為「小祈」)。為人大方,但對自己沒自信。為了改變這樣的自己而在桃園愛的鼓勵下加入舞團。學習雖好,但卻沒有多少社會常識。由於家中經營動物醫院,所以對動物了解甚詳,夢想是繼承家裏的動物醫院並成為一名出色的獸醫。很喜歡動物,但唯一的例外是雪貂,也因此很害怕跟塔多接觸,第十話後才在機緣巧合下消除了對雪貂的恐懼並與塔多成為好友。口頭禪是「我始終相信著!」
    為了拯救遭到敵人操縱的自家醫院顧客,以「祈願」的力量醒覺而變身成鳳梨天使,跟她相配的鑰匙是深黃色(日文又稱山吹色)的「Kirun(奇嚕)」
    變身咒語為「幸福精靈變身 Beat up!(Change! Precure Beat up!)」
    變身口號為「黃色的心是祈願的印記!祈願精靈Fresh!」。
    團體口號為「我們是 幸福精靈!」
    台灣代理的稱號稱作祈願精靈。