乃木坂春香的秘密(乃木坂春香の秘密)

乃木坂春香の秘密

《乃木坂春香的秘密》(乃木坂春香の秘密)是由Media Works電擊文庫發行,五十嵐雄策所作的戀愛喜劇型輕小說系列作,小說內的插圖由SHAA所繪制。正篇劇情共15冊,第16冊為後日談或番外篇,全套總計有16冊。中文版由台灣角川翻譯出版。

除了輕小說,本作也被改編成其他類型的作品。漫畫版本由深山靖宙作畫,從2006年10月起在《電擊萌王》連載。電視動畫第1期於2008年7月至9月播出、2009年10月至12月播出第2期。此外,改編的遊戲也在2008年夏季推出。

故事介紹 | Story

就讀於私立白城學園高中的男主角綾瀨裕人,有一位同班同學乃木坂春香,是一位容姿端麗、才色兼備的深閨型千金小姐,有「白銀星屑」(白銀の星屑)、「琴鍵上的公主」(鍵盤上の姫君)等多種美稱的學園偶像。但是,某天當裕人代替好友朝倉信長去圖書館還書時,不小心發現了她不為人知的秘密。事實上,她是一位…秋葉原系。不小心知道這個秘密的裕人,在不知不覺中開始和春香有了交流……

學校 | School 新增學校

角色 | Character 新增人物

  • 乃木坂 春香

    乃木坂春香(乃木坂 春香)

    CV: 能登麻美子

    10月20日出生。身高155cm。B83/W54/H81。血型A型。(小說版是在2005年迎來17歲生日,動畫版是2008年。)
    本作的女主角,也是裕人的同班同學。個性溫厚,對誰都是以「恭恭敬敬」的方式說話。是誇耀能撼動世界的乃木坂財閥家族的千金,擁有「白銀星屑」(白銀の星屑)別號的學園偶像,粉絲俱樂部據聞人數超過三位數亦即校內過半學生,有趣的是連年老的校長也被她的風采迷倒而加入了俱樂部。
    她是個容姿端麗、才色兼備的深閨型千金小姐,有在國際的鋼琴發表會上拿到優勝的能力,一度被稱為「鍵盤上的公主」(鍵盤上の姫君)。
    事實上,她其實也有「秋葉原系」那樣熱愛動漫的一面。可是在中學時期,興趣曾經隱藏失誤而曝光,因而被過去的朋友和同學蔑視疏遠,故至今仍害怕著被他人知道她的秘密,並為此而放棄在大小姐名校聖樹館升讀高中,而改為轉校至白城學園。秘密被裕人知曉後,兩人多了許多諸如兩人同逛秋葉原、參加同人誌展等活動。本來對家人也是隱瞞著興趣的(事實上除了雙親之外的其他人早就知道了),被玄冬識破並受到否定時也因裕人和秋穗的說服而最終獲得認同。對校內更是完全隱瞞,然而在升上高三後的某天卻因自己的迷糊而使興趣再次完全曝光,但因裕人的存在下能夠非常冷靜地應對,其興趣更獲得以椎菜為中心起的全班同學的肯定而得以收場。在夏同人展時,經她的新同學澤北幸子的善意安排下和聖樹館的朋友們再會,春香雖因此大為動搖,在裕人的支持下自她們口中得悉當時的真相後與她們和解、並最終克服了心靈創傷。經歷如此多的事情後她自己也成長了許多。

  • 天宮 椎菜

    天宮椎菜(天宮 椎菜)

    CV: 佐藤利奈

    4月24日出生。身高160cm。B80/W56/H82。血型A型。
    在倫敦的鋼琴演奏會上,去替參加比賽的春香加油的裕人所邂逅的少女,後來轉入裕人的班上。興趣是鋼琴與薙刀(天宮神燈流槍術,由祖父所傳授,有代理師範等級的實力)。座右銘是『先下手為強(先手必殺)』。在鋼琴演奏會上擁有僅次於春香的實力,身為演奏者的她以春香為目標。
    動畫版是提前在暑假前就轉入白城學園,與裕人邂逅的劇情及後來戲份也被大幅修改及濃縮。
    個性總是積極開朗。非常坦率,轉學沒多久就能完全融入班級中。此外,她也是在校內選美比賽中被推選的一流美少女。雖然在由香里的適當分配下坐到了裕人的隔壁,在結為朋友當中被裕人吸引著,但卻注意到春香的存在。不知為何地極為喜歡大花枝及相關的食物,連釣花枝也非常在行。反而因為幼年的經驗而非常怕狗,把吉娃娃比喻成猛獸,卻很喜歡也很會逗貓。