デュラララ!!(無頭騎士異聞錄)

DuRaRaRa!!

デュラララ!!

《無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!》(日語:デュラララ!!),是日本作家成田良悟撰寫、ヤスダスズヒト(安田典生/安田鈴人)繪製插畫的輕小說系列。日文版由電擊文庫(ASCII MEDIA WORKS)出版;繁體中文版由台灣角川代理;簡體中文版則由天聞角川代理發行。
本作是電擊文庫史上第一個以無頭的人物為主角的作品。描述以池袋為舞台,嚮往非日常的少年、愛找碴的小混混、跟蹤狂的電波系少女、以作情報販子「為樂」的青年、專接不尋常病患的密醫、迷上魔物的高中生以及騎著漆黑色機車的「無頭騎士」等共同展開的一連串非日常的故事。第一部全13卷已完結,2014年4月開始刊載第二部《無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!SH》(日語:デュラララ!!SH)。
改編漫畫版於《月刊GFantasy》(史克威爾艾尼克斯)2009年5月號起連載,茶鳥木明代作畫。
2009年7月宣布動畫化,2010年1月起播放,此外於東京國際動畫展2010宣布遊戲化。於2014年3月宣布二期動畫化《無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!×2》,將分成三個季度播放。第一季「承」於2015年1月播映;第二季「轉」於同年7月播映;第三季「結」於2016年1月播映。

故事介紹

在池袋甚囂塵上的無頭騎士,其尋頭之旅將引來軒然大波! 「實在太有趣了。實在太有趣了。實在太有趣了。」
這個地方一直有我不知道的事情不斷不斷不斷地湧現、誕生、消逝。 就是因為這樣,才讓我離不開人類群居的地方!人類、LOVE! 我最喜歡人類了!我愛你們!」
位於東京的池袋,這裡聚集了許多不尋常的傢伙。 嚮往非日常的少年、愛找碴的小混混、跟蹤狂的電波系少女、 以作情報販子「為樂」的青年、專接不尋常病患的密醫、 迷上魔物的高中生——還有騎著漆黑色機車的「無頭騎士」。
這些不尋常的傢伙們展開一連串不正常的故事,卻教人看得痛快無比。 不過,雖然個性扭曲──他們還是會談戀愛哦!

學校

角色